あまり自炊をしないので、よく外食に行くのだが、久々に嫌な思いをした。
話は簡単で、出てきた鶏のグリルがおそらく生焼けだったのだ。
六本木にある、初めて行ったイタリア料理の店だった。
他のメニューは美味しくいただけたのだが、その皿が来てから気持ちが冷めてしまった。
切り口の断面を見て気づいてから、ほとんど手をつけずに会計をして店を出た。
こんな時すぐにクレームの一つでも言えればいいのだが、そんな度胸もなく、ただ言わずにも気持ちが収まらないので会計が終わった後に店員さんにぼそっと言ってきた。
ちょうどいい焼き加減で出してます…的なことを言っていたようだったが、どんどんイライラしてしまって黙って店を飛び出した
(なお、勢い余って雨なのに傘を忘れてくる始末
。・゜・(ノД`)・゜・。)
もう行くことはないだろう。
その店に限らず、たまに生焼け疑惑で不快な思いをすることがある。
我儘な話なのかもしれないが、飲食店を営んでいる方には、せめて安全に食べられるものを出して欲しいと願っている。別にお金を返してもらいたいとも思わないし、謝ってほしいとも思わない。
(きっと何をされてもその店には二度と行かないだろうし)
…と、(鶏だけに)チキンな奴の愚痴でした∧( 'Θ' )∧
コメント
コメントを投稿